서구와 달서구의 경계면에 있는 팔공식당. 용산지하차도 옆 아파트단지 끝에 붙어 있기도 해서 항상 지나가면 사람들이 가득하다. 신천대로 진출입로에 접해있어서 공단에서 퇴근하는 길에 들러서 식사나 반주를 하고 가기도 하는 모양이다.
폰 사진을 USB로 옮기다가 뭘 잘못했는지 사진이 절반은 다 날아가버렸다. 아까비. 특히 매장내부와 식당주변풍경이 사라져버렸네.
식사류는 정식 5000원, 국수 4500원선. 매콤메뉴라고 붙어있는 두루치기류는 9000원~12000원선. 땡기는메뉴로 분류된 찌짐이나 전 종류는 9천원선인데 땡초지짐과 배추전은 5천원 블로그 후기에 빠지지 않고 등장하는 계란말이는 8천원. 생선구이는 9000원~11000원선. 여기선 고갈비가 최고 인기메뉴. 얼큰메뉴라 이름붙은 동태탕과 알탕, 오뎅탕과 김치찌개는 9000원~12000원선.
다들 가격대비 맛과 양이 뛰어난 편이고 사람들로 항상 북적이고 있어서 왁자지껄한 분위기를 즐긴다면 만족할 느낌.
이 사진부터가 재앙의 시작이네. 파일을 이동하는 과정에서 사진 아랫부분이 깨졌다.
낙지볶음사리, 11000원. 우동사리가 아닌 라면사리인 것이 좀 걸리지만 이 가격에 이 정도면 만족
8천원짜리 계란말이. 매운음식이나 술안주 먹기 힘들어하는 어린아이용이기도 하고, 식사하러 왔을 때 반찬용이기도 한 메뉴. 묵직하고 밀도가 있어서 이것만으로도 배가부를 지경.
해물파전. 두껍고 양이 푸짐하다. 제대로 된 오징어가 들어가 있고 적당히 잘 굽혀져 나왔다.
메뉴 3개로 한상 가득. 여길 자주 찾는 지인 말로는 돼지두루치기나 오징어볶음이나 제육볶음이나 맛이 다 비슷하다는데 다양한 메뉴를 취급하다보니 소스는 한정적인걸까 하는 생각이 든다. 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋은 애매한 메뉴들 위주인데다 푸짐해서 이 동네에서 일 한다면 퇴근길에 한번씩 생각날 것 같다.
취급하는 막걸리는 약 8종류. 가게 내부에 번호를 붙여 현수막으로 걸어놨는데 그만큼 막걸리 찾는 손님도 많은듯하다. 가게 내외부를 촬영한 사진들이 날아가버려서 너무 안타깝네. 잘 먹었습니다.
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